Японский чизкейк



Ингредиенты:

Сливочный сыр − 250 гр.
Сливочное масло − 50 гр.
Сахар − 150 гр.
Молоко − 100 мл. [?]
Мука − 100 гр.
Яйца − 6 шт.
Лимон − 1/2 шт.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Соль

Описание и способ приготовления:

Если вы всё еще не пробовали этот нежнейший десерт – срочно принимайтесь за дело -:) не пожалеете! Тесто получается воздушное, пористое и невесомое. Готовить можно в большой форме или в маленьких формочках для маффинов.

1. В глубокой посуде соединить сливочный сыр, молоко и масло. Нагревать на водяной бане при постоянном помешивании пока все компоненты не расплавятся. Снять с огня и слегка охладить.

2. Белки отделить от желтков. К сливочной массе добавить яичные желтки, влить сок отжатый из половины лимона и засыпать просеянную муку. Хорошо размешать.

4. Белки взбить миксером до консистенции густой сметаны, постепенно подсыпая сахар.

5. Маленькими частями белки подмешать к тесту при постоянном энергичном размешивании.

6. Тесто влить в промасленную глубокую форму и отправить в духовку, включенную на 180 гр.

7. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на полчаса. Затем достать и убрать в холодильник.

Верхушку можно украсить растопленным шоколадом или ягодным соусом.