Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"


Ингредиенты:

Для белого теста:
-творог- 400 гр.
- сметана- 6 ст.л.
- сахар- 4 ст.л
- яйца- 2 шт.
- мука- 2 ст.л.

- ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
- тёмный шоколад- 200 гр.
- сливочное масло- 200 гр.
- яйца- 5 шт.
- сахар- 5 ст.л.
- мука- 5 ст.л.
- ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)


Приготовление:
1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!