Ингредиенты:
Тесто:
Молоко сгущенное— 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.
Крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Молоко — 2 стак.
Мука (без горки) — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.
У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.
Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком .