Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.
Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.
Приятного аппетита!
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.
Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.
Приятного аппетита!