Торт "Кудри Поль Робсона"


Ингредиенты:
Первая посуда:
взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара
добавить 0,5 литра кефир
и 3 чайные ложки (без верха) соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)
Вторая посуда:
растереть 0,5 пачки какао с 2-мя стаканами сахара
добавить 3 стакана муки
и ванилин.


Приготовление:

Соединить все ингредиенты. Разделить на две части. Испечь 2 коржа. Затем каждый разрезать еще пополам. Здесь одна хитрость: коржи при выпечке поднимаются неравномерно, бугром. Так вот, бугры эти нужно срезать. Они нам еще пригодятся.
200-300 грамм сливочного масла взбить с содержимым 1 банки сгущенного молока.
Теперь собираем тортик из 3-х коржей, ЩЕДРО промазывая кремом между коржами, с боков и сверху. Крем должен пойти весь.
4-ый корж и обрезки пропустить через мясорубку и получившимися кудряшками украсить верх и бока торта. У меня ячейки в решетке крупные. С мелкими кудряшки получаются лучше.
Поставить торт в холодильник и забыть о нем на ночь.