Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками


Ингредиенты:

На 12 порций:-2 бисквитных коржа
-12 г желатина
-750 г красного и белого винограда
-500 г йогурта
-150 г сахара
-1 чайная ложка тертой лимонной цедры
-100 мл белого вина
-375 мл жирных сливок
-4 ст ложки лимонного сока
-1 пакетик ванильного сахара
-рубленные фисташки


Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.Поставить вокруг одного коржа кольца для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда . Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов.Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт.. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
Совет:
Во многих рецептах мы видим слово "цедра". Как ее получить в домашних условиях? Нужен лимон (апельсин), терка и кусочек кулинарной бумаги. Положите кулинарную бумагу на терку, возьмите вымытый фрукт и начинайте тереть. Так вы получите аккуратную мелкую цедру, и вся она останется на листе бумаги.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 340 ккал
Белки - 6 г, жиры - 17 г, углеводы - 40 г