Ингредиенты:
Болгарский перец − 8-10 шт.
Морковь − 10-12 шт.
Красный лук − 2 шт.
Помидоры − 3 шт.
Зубчик чеснока − 4-5 шт.
Растительное масло
Кориандр
Соль
Гвоздика молотая
Описание и способ приготовления:
Рецепт болгарского овощного блюда - перец, фаршированный морковью понравится сторонникам вегетарианства, а также всем тем, кто любит сочетать вкусное с полезным.
1. Сырую морковь пропустить через мясорубку. Помидорную мякоть измельчить. Лук мелко нарезать.
2. Всё смешать и пассировать в растительном масле. В конце подсолить и приправить специями.
3. В овощную смесь добавить толченый чеснок и зелень.
4. Перцы очистить от сердцевины и слегка обжарить с двух сторон в горячем масле. Затем наполнить приготовленной начинкой.
5. Фаршированный перец уложить в глубокую форму, влить немного воды и тушить 15-20 мин. под крышкой.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.