Острая говядина по-тайски



Ингредиенты:
Говядина 670 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Рыбный соус 5 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Масло канола 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Лук-шалот 3 шт.
Сладкий соевый соус 25 мл
Острый соевый соус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Вода 25 мл
Красный перец чили 3 шт.
Рис жасмин 1 ст.
Куриное яйцо 1 шт.


Приготовление:
Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу.
Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот.
Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса.
Посыпьте сахаром и налейте немного воды.
Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте.
Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили.
Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску.
Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.