Творожное печенье с инжирной начинкой


Ингредиенты:

Творог обезжиренный − 200 гр.
Мука − 1 ст.
Сахар − 1/3 ст.
Инжир − 250 гр.
Мёд − 2-3 ст.л.
Цедра лимона − 1 ст.л.
Лимон − 1/2 шт.
Корица молотая − 1/2 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Рассыпчатое творожное печенье с начинкой из инжира. Печенье низкокалорийное – без добавления масла. Вместо инжира по желанию можно использовать другие сухофрукты (например, курагу или изюм + молотые орехи).

Муку растереть с творогом. Если творог суховат, добавить 1-2 ложки сметаны или йогурта. Сахар в тесто добавлять по вкусу, с учетом довольно сладкой начинки.

Тесто разделить пополам. Из каждой части раскатать тонкий прямоугольник.

Для начинки:
- инжир с мёдом и корицей измельчить блендером до кремообразного состояния;
- добавить цедру и сок половины лимона.

Начинку равномерно намазать на каждый пласт раскатанного теста, немного не доходя до краёв. Свернуть два рулета. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в морозилку.

Духовку разогреть до 200 гр. Противень устелить пергаментом.

Охлаждённые рулеты нарезать пластинками толщиной 1,5-2 см. Уложить на противень и поставить в духовку. Через 20-25 мин. печенье будет готово!