Ингредиенты:
Скумбрия копченая − 1 шт.
Картофель − 3 шт.
Зеленый лук
Сыр плавленный − 100 гр.
Растительное масло − 1 ст.л.
Грецкие орехи
Зелень петрушки
Кунжутные семечки − 2 ст.л.
Свекла − 1 шт.
Молотый белый перец
Описание и способ приготовления:
Приготовление:
Красочная холодная закуска на основе копченой скумбрии и картофеля. Блюдо отлично подойдёт для любого праздничного стола, в том числе и детского , т.к. полностью готовится из натуральных компонентов (в качестве красителя используется свекольный сок).
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре с 1 ст.л. растительного масла.
2. Копченую скумбрию очистить, удалить кости и мелко нарезать.
3. Плавленный сыр размять вместе с рыбой. Добавить измельченные грецкие орехи и зелёный лук. Перемешать.
4. Из картофельного пюре слепить плоские лепёшки, на каждую выложить по чайной ложке начинки. Сформировать шарики в форме клубнички.
Последний штрих – оформление:
-каждую “клубничку” обмакнуть в свекольный сок
- смазать подсолнечным маслом
- посыпать кунжутом
- приделать хвостики из петрушки.
Скумбрия копченая − 1 шт.
Картофель − 3 шт.
Зеленый лук
Сыр плавленный − 100 гр.
Растительное масло − 1 ст.л.
Грецкие орехи
Зелень петрушки
Кунжутные семечки − 2 ст.л.
Свекла − 1 шт.
Молотый белый перец
Описание и способ приготовления:
Приготовление:
Красочная холодная закуска на основе копченой скумбрии и картофеля. Блюдо отлично подойдёт для любого праздничного стола, в том числе и детского , т.к. полностью готовится из натуральных компонентов (в качестве красителя используется свекольный сок).
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре с 1 ст.л. растительного масла.
2. Копченую скумбрию очистить, удалить кости и мелко нарезать.
3. Плавленный сыр размять вместе с рыбой. Добавить измельченные грецкие орехи и зелёный лук. Перемешать.
4. Из картофельного пюре слепить плоские лепёшки, на каждую выложить по чайной ложке начинки. Сформировать шарики в форме клубнички.
Последний штрих – оформление:
-каждую “клубничку” обмакнуть в свекольный сок
- смазать подсолнечным маслом
- посыпать кунжутом
- приделать хвостики из петрушки.