Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
-Яйцо -2 шт.
-Мука - 2-3 ст.л.(с горкой)
-Молоко - 100 мл
-Сахар - 2 ч.л.
-Соль - щепотка
-Крахмал - 1 ст.л.
Для крема:
-Сливки 35%- 150 мл.
-Сахарная пудра - 2 ст.л.
-Творожный сливочный сыр - 100 г
-Ван. сахар - 1 ч.л.
-Мандарины - 4 шт. + 2 для украшения
-Шоколадная стружка
Приготовление:
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.