Состав:
150 г сливочного масла
200 г сгущенки (ПОДПИШИТЕСЬ!)
7 белков
300 г сахарного песка
лимон
30 г желатина
коржи
пропитка (ликер или сироп)
клубника
шоколад
Способ приготовления
150 г размягченного сливочного масла взбить с 200 г сгущенки.
7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на слабый огонь до растворения желатина и сахара.
Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
Форма для тортика нужна разъемная.
Берем 1 кож бисквитный (брала готовый), пропитываем Ликером Бейлиз или сахарным сиропом. Кладем в форму.
Сверху выкладываем чуть-чуть крема, разравниваем.
Красивую ровную клубничку разрезаем пополам и обмакиваем в желе для торта, чтобы в дальнейшем ягодки не завяли. Желе я брала готовое сухое в пакетике, которое нужно только развести. Клубничку разрезами ставим к бортикам формы.
Сверху выкладываем остатки крема, разравниваем.
Ставим в холодильник до застывания крема.
Сверху украшаем растопленным шоколадом.