Абрикосовый творожной пирог


Ингридиенты:
тесто:
-100-120 г муки
-1 яйцо
-50 г сахара
-50 г размягченного сливочного масла


крем:
-200 г творога (пастообразного)
-1 яйцо
-1.5 ст.л. сметаны
-1.5 ст.л. сахара
-1 с.л. кукурузного крахмала
-1 ч.л. ванильного сахара
-консервированные абрикосы


Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
6. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!