Салат «Взлёт»



Ингредиенты:

листья салата Айсберг – 200 г
листья салата Лолло-Росса – 200 г
копчёная куриная грудка – 200 г
сыр швейцарский – 150 г
корень сельдерея – 10 г
мандарин — 1 шт.
майонез – 200 г


Способ приготовления:
1. Копчёную куриную грудку нарезать кубиками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Корень сельдерея измельчить или натереть на мелкой тёрке.
4. В отдельной посуде смешать грудку, сыр, дольки мандарина и сельдерей. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
5. Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем порвать руками в салатницу. Сверху выложить остальные ингредиенты с майонезом.
В завершение хочется ещё раз акцентировать внимание на том, что салатные листья рекомендуется не резать, а именно рвать руками, так как при таком способе обработки листья в большей мере сохраняют свою пищевую ценность, не теряют пышности и аппетитного вида. Кстати, листья салата Айсберг довольно плотные по структуре, поэтому салат можно подать и в них, используя листочки в качестве порционных тарелочек.
Приятного Вам аппетита!