Торт «По-киевски»


Ингредиенты для теста:
сахар - стакан
150 гр. орехов
белки - 8 шт.
стакан муки
ванилин


Ингредиенты для крема:
2 ст/л. сахара
два желтка
пачка масла
10 грамм какао
вода - ст. лож.
сгущенка - 200 гр.
коньяк - ч/л.


Приготовление:
Белки взбить, засыпать сахар, измельченные орехи, ванилин, муку - продолжая взбивать. Разделить на 3 части тесто. Выпечь коржи на пергаменте (по 90 мин. каждый).
Проварить воду с сахаром и желтками, добавить сгущенку, маcло, коньяк, ванилин. Часть крема перемешать с какао. Белым кремом обмазать коржи, поверхность - коричневым. Украсить шоколадом.